Моя история

С чего бы это… начать?
Начну, пожалуй, с представления: Кто я такой? И как я дошёл до такой жизни?
Сразу хочу предупредить всех гостей, зашедших на мой сайт о следующем:

Я никому ничего не навязываю и не уговариваю повторять то, что делаю сам.
Каждый человек – кузнец своего здоровья!

Итак, по порядку - зовут меня Виталий Иванович, фамилия – Попов.

Родился в 1940 г., проживаю в г. Одессе и имею, как Вы уже догадались, фазенду в с. Протопоповка, на берегу лимана «Хаджибей». Я пенсионер, последние 20 лет до распада СССР работал в «оборонке» - в Одесском  научно-исследовательском технологическом институте «ТЕМП» начальником отдела, кандидат технических наук, Лауреат государственной премии СССР.

Жизнь - сложная штука и в результате её зигзагов, неожиданных поворотов, а где то и ударов, а также глядя на нашу медицину, я пришел к следующему выводу:

«Если я сам не помогу своему здоровью, то мне никто не поможет».

В связи с этим, хочу предложить прочитать высказывания великого кардиолога Н.Амосова о здоровье:

Николай Михайлович Амосов ( 06.12.1913 года - 12.12.2002 года ) - советский хирург-кардиолог, русский писатель, автор новаторских методик в кардиологии, автор дискуссионных работ по геронтологии, проблемам искусственного интеллекта и рационального планирования общественной жизни.

В марте 1953 защитил докторскую диссертацию и возглавил кафедру в Киевском медицинском институте. В 1960 году возглавил отдел биоэнергетики Института кибернетики Академии наук Украины. В 1968 году был назначен на должность заместителя директора по науке Киевского научно-исследовательского института туберкулеза и грудной хирургии. Одновременно он возглавлял кафедру грудной хирургии Института усовершенствования врачей (1955—1970). С 1983 — директор Института сердечно-сосудистой хирургии.


  1. В большинстве болезней, виновата не природа, не общество, а только сам человек. Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от неразумности.
  2. Не надейтесь на медицину. Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Пока она даже не может научить человека, как стать здоровым. Более того: бойтесь попасть в плен к врачам! Порой они склонны преувеличивать слабости человека и могущество своей науки, создают у людей мнимые болезни и выдают векселя, которые не могут оплатить.
  3. Чтобы стать здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные. Заменить их нельзя ничем. К счастью, человек столь совершенен, что вернуть здоровье можно почти всегда. Только необходимые усилия возрастают по мере старости и углубления болезней.
  4. Величина любых усилий определяется мотивами, мотивы — значимостью цели, временем и вероятностью ее достижения. И очень жаль, но еще и характером! К сожалению, здоровье, как важная цель, встает перед человеком, когда смерть становится близкой реальностью. Однако слабого человека даже призрак смерти не может надолго напугать: он свыкается с мыслью о ней, сдается и покорно идет к концу. (А может, это и хорошо? «Не трать, кума, силы, иди ко дну!» Конец-то один и тот же: раньше, позже…)
  5. Для здоровья одинаково необходимы четыре условия: физические нагрузки, ограничения в питании, закаливание, время и умение отдыхать. И еще пятое — счастливая жизнь! К сожалению, без первых условий она здоровья не обеспечивает. Но если нет счастья в жизни, то где найти стимулы для усилий, чтобы напрягаться и голодать? Увы!
  6. Природа милостива: достаточно 20–30 минут физкультуры в день, но такой, чтобы задохнуться, вспотеть и чтобы пульс участился вдвое. Если это время удвоить, то будет вообще отлично.
  7. Нужно ограничивать себя в пище. Поддерживайте вес рост (в см) минус как минимум 100.
  8. Уметь расслабляться — наука, но к ней нужен еще и характер. Если бы он был!
  9. О счастливой жизни. Говорят, что здоровье — счастье уже само по себе. Это неверно: к здоровью легко привыкнуть и перестать его замечать. Однако оно помогает добиться счастья в семье и в работе. Помогает, но не определяет. Правда, болезнь — она уж точно — несчастье.

Так стоит ли биться за здоровье? Подумайте!

Еще одно маленькое добавление — специально для молодых. Разумеется, вы здоровы, и рано вам морочить себе голову мыслями о будущих болезнях. Но… время быстротечно. Не успеете оглянуться, как отпразднуете тридцатилетие, и начнется первая декада, когда нужно думать о будущем… Кроме того — увы! — и сейчас уже не все вы обладаете здоровьем.»

Какие мудрые высказывания!!! Но об этом Вы подумаете на досуге и, может быть, прочитав книгу   «Энциклопедия Амосова. Алгоритм здоровья» сделаете правильные выводы. Оглянетесь на себя (а лучше посмотреть в зеркало утром после сна)  и спросите: «А что же я сделал для поддержания своего здоровья?»

Но вернёмся к нашим…Так вот, на очередном жизненном витке в 2002 году, после длительного воздействия стресса я заболел. Весь мой организм расстроился: давление прыгало, головные боли, слабость, температура тела снизилась до 35,2 град.

Ну и как обычно: уколы, капельницы, таблетки, анализы, компьютерные и ядерно-магнитные томограммы и прочее, действовало временно и помогало слабо. Во время одного из очередных посещений «нервного патолога» мне было предложено применить препараты Традиционной Китайской Медицины (ТКМ), а именно: Кордицепс китайский в жидкой форме, мозговые капсулы и чай Сань Вэй, производство китайской компании Ликэ. (Кому интересно узнать более подробно об этих препаратах советую найти информацию в интернете, её там более чем достаточно).

После месячного приёма данных препаратов (а они в Украине были зарегистрированы в Минздраве как пищевые добавки и распространялись по сетевому маркетингу)  мой организм пришел в нормальное состояние  и я вышел на работу. С тех пор эти и другие препараты ТКМ не переводятся из моего арсенала по поддержанию здоровья.

Но меня, как бывшего научного работника, не покидали две назойливых мысли:

  1. Каким образом, не прибегая к сложным медицинским анализам и обследованиям, хотелось бы в домашних условиях, определить общее состояние своего организма и отдельных органов?
  2. Как узнать какой из аптечных или «нетрадиционных» препаратов наилучше подходит для организма, не принимая препарат вовнутрь?

Не буду описывать свои изыскания (это отдельная песня), скажу только, что под эти критерии очень хорошо подошла компьютерная программа под названием: «Экспресс диагностика по методу доктора Фолля».

Я бы заменил слово «диагностика» на – «тестирование». На мой взгляд так точнее и правильнее, так как диагностика - это прерогатива врачей, а не компьютера. 

Что же может такое тестирование?

  1. Определить функциональное состояния органов и систем, связанных с биологически активными точками и зонами (БАТ, БАЗ) по следующим уровням:
  2. Осуществить индивидуальный подбор лекарственных средств, биологически активных добавок, фито-гомеопатических, гомотоксилогических препаратов и т.п., тестирование аллергенов, продуктов питания, косметики и т. д. без введения последних в организм (феномен дальнодействия);
  3. Рекомендовать назначение биорезонансной терапии, подбор режимов биорезонансной терапии и контроль за эффективностью проведения сеансов;
  4. Производить контроль за эффективностью средств, применяемых для лечения и профилактики заболеваний;
  5. Позволить  увидеть свою компьютерную ауру и чакры.
  6. Эффективно контролировать, а при необходимости, и корректировать процесс лечения.
  7. Предложить вероятностные версии по определению этиологии и вероятностные диагнозы по заболеваниям.

 Я приобрел соответствующее программное обеспечение, аппаратуру, прошел обучение в «Киевском научно исследовательском институте интегративной и медицины» и получил Свидетельство» о том, что я прошел полный курс по программе: «Электропунктурная диагностика и информотерапия», овладел знаниями и сдал соответствующие экзамены.

За 7 лет применения этой программы, я убедился в том, что она вполне работоспособна и достоверность тестирования  составляет от 60% до 95% и ей можно доверять. (Кстати, в России данная программа принята на «вооружение» Минздравом РФ).

По этой программе прошли тестирование вся моя семья, все родственники , а также много других моих знакомых. 

Эта программа очень хорошо подходит для определения эффективности воздействия «Оздоровительного сна на ульях в пчелином домике».

Ну вот так мы и живем на фазенде (в летний период), мед «жуём» и регулярно «тестируемся» и, естественно, принимаем процедуру «Оздоровительный сон на ульях в пчелином домике», т. е. попросту спим в этом домике!!!

Так вот и я приглашаю Вас ко мне в гости